header

   maiali razzacinta bio

La Cinta è un maiale di taglia media, con cute nera, setole nere ed una caratteristica fascia bianco rosata (un sorta di cintura) che cinge il torace, spalle, garrese ed arti anteriori è una razza molto antica tipica della toscana infatti una delle immagini più antiche che la ritrae è effigiata nell’ affresco del Buon Governo di Ambrogio Lorenzetti nel palazzo comunale di Siena, risalente al 1338. E’ un animale rusticissimo che si può allevare solo allo stato semibrado in quanto è a lentissimo accrescimento ed allevato al chiuso produce un’ enorme quantità di grasso.

Oltre al cibo che noi gli forniamo ( orzo favino e crusca) si nutre di bacche, radici ed erbe che trova nei boschi, questo contribuisce, assieme all’ esercizio fisico dovuto al pascolo,  a fargli avere delle carni ottime nemmeno lontanamente paragonabili a quelle degli altri maiali.

 

                                   ALLEVAMENTO                 ALLATTAMENTO                 VACCHE                AGRICOLTURA