header

 

 

  toro f.a. urlo della favorita in monta naturale a Fonte dei Serri            chianine al pascolo

 

 

In Toscana, particolarmente in provincia di Arezzo la  Chianina è il bovino  autoctono per eccellenza, questa razza antichissima originaria della Val di Chiana viene allevata qui da più 22 secoli, come testimoniano reperti archeologici dell’ epoca degli etruschi. Si tratta del bovino più grande del mondo, questo suo gigantismo somatico consente di avere un prodotto unico sia dal punto di vista delle caratteristiche organolettiche che della salubrità, infatti, a differenza dei bovini di dimensioni minori, caratterizzati dal rapido accrescimento, come frisona, razze francesi ecc, la carne della chianina, oltre ad essere magra e non infiltrata di grasso, è l'unica carne bovina con un elevato valore per quanto riguarda la composizione in acidi grassi a lunga catena della serie omega6 ed omega3.  

 bruna alpina al pascolo                          brune alpine

   Abbiamo anche 2 brune alpine che usiamo per il latte, ricavando mozzarelle e provole per il nostro autoconsumo.

                                                           STALLE                  ALLATTAMENTO              ALLEVAMENTO

.